加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【“四抓”进行时】邱县法院党组书记、院长郝树楷深入民营企业走访调研 助力优化营商环境
作者:李如松  发布时间:2023-05-22 08:41:25 打印 字号: | |

为切实发挥人民法院司法服务职能,持续优化法治化营商环境,5月18日,邱县法院党组书记、院长郝树楷一行四人先后走访了河北奥贝斯食品有限责任公司、森泰恒电河北电子科技有限公司、河北腾翼实业发展有限公司等企业,主动上门问需,助力企业发展。

在走访过程中,郝树楷详细了解了企业经营状况、发展规划等情况,仔细询问了企业在经营中常见的司法诉求,并就法律维权、劳动用工、防范企业风险等方面与企业负责人进行了深入交流,针对企业提出的法律疑问给出具体指导意见。同时,征求企业对法院在服务保障企业发展、优化营商环境、为群众办实事等方面的意见建议,对法院优化营商环境各项举措进行详细解读,并向企业赠送了《邱县人民法院民营企业法律风险防控手册》。各企业负责人对法院长期以来的关心、支持、帮扶企业发展表示感谢,并表示今后将加强与法院的联系、交流,不断增强自身抵御风险的能力,在法治轨道上健康有序经营发展,为邱县经济高质量赶超发展做出更大贡献。

郝树楷表示,邱县法院将持续加大司法服务和法治宣传工作力度,充分运用送法进企业、上门问需企业、为企业提供法律咨询等方式,不断探索服务企业的形式,延伸司法服务,助力企业健康有序发展,帮助企业进一步增强依法规范经营和抵御防范风险的能力,全力营造企业高质量发展的良好法治环境。

下一步,邱县法院将持续深入开展“四个年”活动,以“四抓”活动为抓手,立足法院工作实际,充分发挥审执职能,把服务和优化法治化营商环境融入法院执法办案全过程,推动司法服务质效不断提高,加强同企业的联系,用实际行动架起法企“连心桥”,为优化法治化营商环境提供更有力的司法保障,切实打通司法精准服务企业“最后一公里”,为邱县经济社会高质量发展贡献法院力量。

 
来源:邱县人民法院
责任编辑:李如松
联系我们