加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【优化营商环境】高效执结合同纠纷,护航企业发展
作者:李如松  发布时间:2023-04-21 09:03:57 打印 字号: | |

日前,邱县法院成功执结一起涉企买卖合同纠纷案,切实维护了胜诉企业的合法权益,实现了货款两清、案结事了,取得了良好的社会效果和法律效果。申请执行人某混凝土公司法定代表人专程到法院送锦旗表示感谢,感谢干警“公正执法,为企解忧”。

据悉,2021年4月原告某混凝土有限公司与被告某建筑公司签订了《商品混凝土购销合同》,被告在原告处购买砂石500余方。2022年6月,双方对此前交易进行结算,被告尚欠货款8万余元。后经多次催要无果,原告遂将被告诉至法院。邱县法院审理此案过程中,当事双方达成和解协议,法院出具了调解书。调解书生效后,被告未履行生效法律文书确定的义务,原告某混凝土公司遂申请强制执行。

案件进入执行程序后,承办法官仔细研判案情后认为,当事双方同为企业,为助力优化法治化营商环境,该案需审慎执行,既要考虑维护申请人企业的合法权益,又需合理保护被执行人企业的生产经营。由于当事双方矛盾比较尖锐,为有效化解矛盾纠纷,承办法官多次积极组织沟通协调,引导双方互相理解、缩小分歧,实现双赢。最后,在承办法官的不懈努力下,双方达成调解协议,该案得以成功执结,实现了货款两清、案结事了,有效保证了两个企业的正常生产经营。

 
来源:邱县人民法院
责任编辑:李如松
联系我们